Avatar: some unknown stories

Объявление




АДМИНСКАЯ ПАФОСНАЯ РЕЧЬ


Возрадуемся, дорогие жители вселенной РПГ, мы вернулись! Не удивлюсь, если вы уже и не ожидали.
На самом деле, мы шли к этому почти год. Невероятно приятно и вдохновляюще было видеть ваши сообщения
в гостевой все это долгое время. Мы перешли на систему эпизодов, и теперь на нашем форуме можно играть по обеим частям сериала. Так же мы сохранили наш автор-
ский временной этап (между сюжетами, описанными в "Легенде об Аанге" и "Легенде о Корре").
Полную версию "А.П.Р." можно прочитать ЗДЕСЬ
И снова добро пожаловать домой, ваша мать Мэй.)


Mai
Извечная мать основатель всея форума. Администратор. Дизайнер. В большую часть времени спокойный утюжок, отвечающий на все ваши вопросы и помогающий по форуму. По всей технической части однозначно сюда))
связь: ЛС



Merreyn
Прекрасный цветочек с иглами шипами. Долгожитель с постоянной пропиской. Администратор. Поможет, разжует и угостит плюшками, короче говоря, украшение форума. Любим, любим, любим<3
связь: ЛС





В ИГРУ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ
КАНОН АВАТАРА ААНГА/ КАНОН ВРЕМЕН КОРРЫ / ЯНЛИН*
со всеми вопросами в гостевую, ваша мать Мэй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: some unknown stories » II ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ » ep.1 - "Пламя на ветру"


ep.1 - "Пламя на ветру"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://38.media.tumblr.com/tumblr_m66s2meJdS1rus3cxo7_250.gifhttps://31.media.tumblr.com/tumblr_m66s2meJdS1rus3cxo4_250.gif

Zemin, Tom-Tom
Республиканский Город, фешенебельный квартал Царства Земли

"Огонь сжигает все, но семейные узы - только закаляет", - гласит пословица Страны Огня.
Благословленной пламенем семье Хозяина Огня предстоит проверить древнюю мудрость на деле.

0

2

Запахи. Сотни, тысячи знакомых ароматов смешивались друг с другом в этом городе, словно в перегонных кубах парфюмеров, превращаясь во что-то иное, неиспробованное.
“В больших городах смотри носом!”, — учил Айро.
Мудрые изречения прославленного генерала порой лишь вызывали скептичную усмешку на лице. Впрочем, как успокаивал старец: “По-настоящему редкий чай способен распробовать только тот, кто научится ценить самый обычный чай во всех его мелочах”.
Будучи совсем юнцом, Том обычно сардонически закатывал глаза, надувал щеки и жаловался своему наставнику на то, что тот слишком скучный.
“Кажется, Айро, я начал понимать тебя только сейчас”, — с мягкой улыбкой подумал он, с несказанным любопытством пытаясь различить очередную смесь из ароматов.
На карте мира, в которой юноша годами отмечал посещенные места, казалось, не осталось незакрашенных точек. Но Республиканский Город оказался местом, что успешно сочетал в себе диковины всех наций в пропорциях столь чудных, что порой приходилось одергивать себя и вспоминать где находишься. Огненные хлопья из Страны Огня, вяленая рыба с Южного Полюса, каменные леденцы из Омашу — и все это на одной рыночной площади!
Однако к аппетитным запахам уличной еды и веселым зазываниям продавцов примешивался тяжелый дух цемента, металла и скрежет от работы магов земли, занятых стройкой. Город рос вверх.
Пылающая линза солнца — символ и главный источник сил магов огня, порядком остынув за время своей дневной смены, клонилось ко сну. Его желто-оранжевые очертания скрывали голые металлические скелеты строящихся домов-великанов, шпилями тянущиеся к небу. Впрочем, дневная звезда нет-нет, да и подглядывала за улицами Республиканского Города сквозь недостроенные остовы.
Вечерняя суета города-государства. За свое недолгое пребывание в Республиканском Городе в составе крошечного инспекционного отряда из метрополии, Том так и не успел привыкнуть к тому, что с заходом солнца это поселение людей из всех наций открывает второе дыхание.
Город делают люди. Добро и зло, честь и коварство. Город — лишь сосуд, наполненный человеческими страстями, эмоциями, желаниями. И если под прозрачным дневным светом мутная взвесь пороков прибивалась ко дну, то приглушенный свет ночных фонарей заставлял тину подниматься, заполняя собой весь сосуд.
Город и его ритмы.
Жители объединенного поселения всех мировых наций представляли собой зрелище пестрое — несмотря на то, что граждане Республиканского Города выходили из под патронажа своих родных стран, многие из них на удивление упорно продолжали держаться за свои корни. Пройдет еще немало лет, прежде чем обитатели новой державы станут воспринимать ее как свою новую родину, свободную от вековых предрассудков.
В этот вечер Том был один. Его отряд закончил очередное затянувшееся инспектирование наиболее важных объектов, чье финансирование шло напрямую из казны Страны Огня. Отсутствие плотного сюртука офицерской униформы армии, казалось, давило не меньше, чем ее наличие. Дав своим подчиненным заслуженное свободное время, Том отказался от предложения своего сержанта посетить ближайшую таверну и отправился наслаждаться городскими пейзажами. Слишком флегматично — не в стиле повесы-Тома. Поступок сей, впрочем, был продиктован не только тягой молодого офицера к изучению ночных видов, но и интересом, что называется, практичным: шести с половиной футовый сержант, будучи отцом многодетного семейства, видите ли, счел что обязанность оплачивать счета за выпивку лежит на командире их подразделения. 
Проблема состоятельной аристократии номер 12: все окружающие почему-то считают что твой кошелек слишком отягощает слишком уж много ненужных золотых монет.
На него Том не обижался на шутки своего подчиненного — здоровяк-сержант отлично помнил о том, что в конечном итоге все финансовые накладные попадают к Аюми — клерку из штата придворного персонала Зуко, прикомандированной к отряду. Несмотря на миловидное личико, крошечную фигуру, крупную оправу очков с толстыми линзами и ужасную неуклюжесть, хрупкая, вечно заикающаяся девчушка превращалась в тигропантеру, когда дело касалось финансов.
Том сомневался, что вся команда потратила и десятую часть всех средств, выделенных Зуко на задание. Под леденящим душу взглядом под очками дрожали даже закаленные в бою маги огня и самые стойкие солдаты.
Никто не в силах устоять перед силой бюрократии!
— В сторону! В сторону! С дороги!
Размеренную суету погружающегося в сумерки города разорвали выкрики мужских голосов и топот многих пар сапог. Том-Том с любопытством оглянулся, ожидая увидеть спешащих полицейских. Маги металла, тренируемые Тоф, всегда представляли собой то еще зрелище — кто бы мог подумать, что слепая девочка вырастет в сильнейшего мага земли, что откроет целое направление в магии?
Однако, вместо закованных в металлическую броню служителей порядка Республиканского Города, мимо, расталкивая всех, кто попадался на пути, пронеслись солдаты Царства Земли.
Несмотря на то, что Республиканский Город возводился усилиями стран Огня, Земли и Воды, он был официально независимым государством, и присутствие вооруженных сил других государств было ограничено территорий посольств и…
Юного офицера окружали дорогие фешенебельные особняки, которые, судя по архитектуре, были возведены архитекторами из Царства Земли. А в конце широко проспекта стоял наиболее величественное строение, судя по табличке на массивном внешнем заборе которого располагалась резиденция Сенатора Земли! Около ворот собрался отряд из солдат, оцепивших улицу и спроваживающих зевак.
“Должно быть что-то серьезное, — лениво подумал Том без явных признаков заинтересованности, — не мое дело-о”.
Публичный порядок — работа для полиции, а уж никак не офицера армии Огня. Да и едва ли армия Земли обрадовалась солдату чужого государства — слишком свежи были воспоминания о долгой войне.
Но какое-то происшествие в доме Сенатора Земли? Возможно, что Зуко эта информация пригодится?
С этими мыслями Том влился в людскую толпу, вслушиваясь в тревожные перешептывания.

+1

3

- П… почему? За что? Не надо!... – низенький, коренастый толстячок трясущимися о страха губами задавал банальные вопросы, пятясь прямо по полу в дальний угол комнаты.
- Вас погубила любовь к роскоши, - юный маг, взял со стола из красного дерева изысканный медный бокал, украшенный золотой росписью, - И жажда наживы. Третий этаж, полностью деревянный особняк и ни крошки земли, ведь это не «роскошно».
- Прошу, я думал… - начал было толстячок, но «собеседник» его тут же перебил:
- Вы ошиблись, сенатор!
Глаза жертвы расширились от окончательного осознания всего ужаса сложившейся ситуации: в руке гостя зажегся огненный шар смертоносного пламени.
- У нашего народа есть поговорка: Истинная сила рождается лишь в пламени истинных мук, - голос был подобен стали, такой же твердый и холодный, - Азулон понял ее по своему, списав эти муки на весь мир. Если верить пословице, то очень скоро вы станете просто безгранично могущественным. Не этого ли вы хотели, пригласив меня в свой личный кабинет, сенатор?
- Если ты это сделаешь, то начнется новая война. Ты этого хочешь, мальчишка? Снова развязать бойню? Снова!? – на последнем издыхании прокричал посланник Царства земли.
Поджигатель вздохнул. Как не крути, а этот человек был достойным политиком и не зря занимал свое место в сенате. Но все же, он не понял очевидного и просто пытался спасти свою жалкую задницу, банальными призывами к совести. Глупо!
- Я всего лишь хочу вернуть своему народу то, что по праву принадлежит нам.
Пламя в руке огненного мага дернулось, на мгновение померкло и приобрело синий цвет. Молодой человек вскинул руку и направил струю пламени на пол, между ним и хозяином дома, заперев таким образом последнего в ужасной ловушке. После этого он молча развернулся покидая помещение, под истошными воплями сгораемого заживо человека.

* * *
- Б-е-э-э-э-э…. – скрюченный пополам Земин, безуспешно пытался удержать свой ужин внутри желудка, - Б-у… у-у… б-у-э-э-э-э…
Впрочем, из оного, остался разве что желудочный сок, оставляющий противный обжигающий вкус в глотке. Но и его уже было мало, на счастье отказавшегося от престола принца. Хоть и позывы никуда уходить не хотели. Брюнет устало развернулся и облокотился спиной на дерево, которое только что так щедро «удобрил» своими же желудочными выделениями. На счастье, творящееся вокруг безумие привлекало куда больше внимания, чем какой-то оборванец, скрючившийся пополам возле несчастного растения.
Он и не думал, что убивать человека – это так трудно. Там внутри, он с легкостью сделал все что нужно, и без малейшей дрожи покинул место преступления. Но стоило ему оказаться в относительной безопасности, как эмоции нахлынули с такой силой, что удержать их внутри оказалось непосильной задачей.
«И как Абра это делает? - устало подумал принц, прикрывая глаза, - Смогу ли я продолжить?»
Вопрос глупый и бессмысленный. Он сможет! Сможет и сделает, чего бы это не стоило! Сенатор Земли мешал его планам, к тому же нужна была жертва. Жертва известная и значимая. Такая, что бы весь народ об этом узнал. Не пройдет и двух дней, как весь город заговорит о таинственном убийце, обладающем невероятной силой огненной магии. Никто не подумает на сбежавшего из-под венца мальчишку. Да и практически никто не знает, о том что принц здесь. Все идеально складывается. Пока Роу готовиться стать следующим правителем огненной нации, Земин будет вести свою игру. Рано или поздно, сестре придется сделать то, что необходимо. А брат поможет ей принять нужное решение. Он спуститься в жутчайшую тьму, ради того, что бы привести свой народ к свету. Он заключит сделку с Похитителем лиц и если надо, даже с самым страшным из известных зол в мире людей – «дедушкой» Азаем. Все, ради достижения заветной цели.
Собравшись с мыслями, Земин принял невозмутимый вид и, слившись с толпой, направился прочь от места преступления. Абра уже ждала его в условленном месте.
Пытаясь не привлекать внимания, огненный маг решил не противеться течению и обойти особняк с другой стороны. Он уже стал отходить от основного столпотворения, пока нос к носу не столкнулся с весьма неожиданным знакомым – офицер армии народа огня, брат Хранительницы вечного пламени, ученик Западного Дракона Том-Том. Или просто Том, для членов семьи. По взгляду дядюшки, сразу стало понятно, что он узнал племянника. Конечно, его не обманет ни порванное тряпье бродяги, ни взъерошенные волосы, ни перепачканное грязью лицо. Ничего удивительного, ведь сын так похож на свою мать.
- Какая встреча, - привычным безразличным тоном проговорил племянник, - Вот уж кого не ожидал здесь встретить. Какими судьбами, Том?
«Как же ты не вовремя… дядя!» - чуть ли не со стоном подумал Земин.

Отредактировано Zemin (2015-08-19 23:58:54)

+1

4

Взволнованные пересуды зазвучали громче, когда занавешенные окна особняка залились невероятным синим светом. А мгновением спустя толпа отшатнулась от взрывной волны, выбившей стекла изнутри каменного дома, сквозь чьи теперь уже пустые и закопченные окна пробивались языки пламени.
Небывалого сапфирового пламени.
Какофония звуков, движений и красок затопила небольшую площадь, набитую праздным народом, который стал невольными свидетелями ужасной трагедии. Люди кричали. Люди бежали. Одни — прочь отсюда. Другие — наоборот прибывали со всех углов и переулков Республиканского Города, плывя против течения, словно лосось в период нереста.
Том стоял на одном месте, сложив руки на груди и устремив взгляд в огонь. Плотный людской поток огибал его, как вода огибает скалу — никто не обращал на него внимания, однако по какой-то причине, словно поддавшись невероятному инстинкту, сторонились молодого мужчину, всей позой остающегося на месте.
Синее пламя.
Реликт столетней войны. Канувший в бездну истории, вычеркнутый и старательно позабытый. Но не всеми.
Том был младенцем, когда увидел удивительные всполохи синих протуберанцев в исторической битве Аватара в Омашу. Аанг рассказывал, что он был не больше свертка окорока и весил столько же, когда они встретились впервые — крошечное дитя и последний маг воздуха. В памяти не должно было остаться ничего столь раннего, но Том помнил. Улыбки команды Аватара, облегчение своей сестры, когда она нашла его после потери и… жар проклятого пламени этой женщины.
Том не знал, что он собирается здесь увидеть и кого дождаться. Это не было его делом. Республиканский Город не был его территорией. Территорией Страны Огня. Их нация совершила ошибку, и повторять он ее не собирается.
Но Страна Огня убирает за собой. И легион генерала Цао был главным чистильщиком Хозяина Огня, стирающий последние напоминания эпохи правления Озая. Том же — обладатель капитала не только политического, но и военного, был главным сподвижником и непосредственным участником уничтожения недобитков сопереживателей дела бывшего владыки Страны Огня.
Он тренировался, закаляя свое тело, дух и сердце, ожидая, что может настать тот день, когда ему придется увидеть лицо своего первого кошмара, какую бы уверенность Зуко не питал на счет своей сестры.
Однако, отнюдь не Азула предстала пред молодым офицером.
Здраствуй, Земин.
Том улыбался — той мягкой непринужденной улыбкой, которой он всегда встречал своих племянников во дворце в Столице Страны Огня. Улыбался даже когда в его янтарных глазах отражались всполохи сапфирового пламени. Улыбался даже когда за его спиной послышались сирены автомобилей пожарных магов огня и топот множества ног солдат Страны Земли, отталкивающих со своей дороги всех встречных.
Не оборачиваясь, Том с едва заметным раздражением цокнул языком, не сильной, но уверенной хваткой зацепил принца Огня за руку и потащил в людской поток, в первый удачный момент скользнув в крошечный переулок.
Итак, юноша, у вас огромные проблемы! — уволочив Земина за собой в плохо освещенную подворотню и убедившись в том, что она была пустой, Том сердито подбоченился и вперил укоризненный взгляд в наследника сильнейшей державы, который выглядел как уличный оборванец. — Только не говори, что ты опять поссорился с матерью и сбежал из дома! Ты ведь знаешь свою мать! Она тебя найдет и убьет… меня!
Том никогда не казался серьезным. Только не при них — не при Земине и Роу.

+1


Вы здесь » Avatar: some unknown stories » II ВТОРОЕ ПОКОЛЕНИЕ » ep.1 - "Пламя на ветру"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC