Avatar: some unknown stories

Объявление




АДМИНСКАЯ ПАФОСНАЯ РЕЧЬ


Уважаемые форумчане,
Давайте все дружно выпьем порадуемся. Ну Мэй точно что-то такое планирует. Мы находимся в режиме активного набора игроков и администрации. Ждем всех, кому близок фендом, кому интересно присоединиться в нашу семью.

Форум официально открыт
добро пожаловать домой, ваша мать Мэй.)















НА ФОРУМ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ТРЕБУЕТСЯ КВЕСТОПЛЕТ, ГМ И МОДЕРАТОРЫ на ПРИЕМ АНКЕТ!
со всеми вопросами в гостевую или ЛС, ваша мать Мэй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: some unknown stories » ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » ep.2 - "Ты всегда предпочитал людям общество уткочерепах..."


ep.2 - "Ты всегда предпочитал людям общество уткочерепах..."

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://38.media.tumblr.com/5b384a9e5021bc5c592b7cf5fbf243f2/tumblr_nkuo3k0xUX1u8uf3io1_250.gif

Внутренний сад во дворце Хозяина огня.
Вечер накануне свадьбы принца Земина и знатной особы Янлин (между 22:00 и 02:00 часами).

Mai, Zemin

Вот -вот наступит день свадьбы принца Земина, которую много лет назад запланировали его родители. Но это брак исключительно по расчету. Оказавшись в безвыходном положении, Наследный принц уединяется в Дворцовом саду, чтобы насладиться последними часами свободы. Здесь и находит его мать, терзаемая чувством вины за будущее без любви, на которое она обрекла своего любимого сына.

http://sd.uploads.ru/y6BvT.png

   На Столицу Страны огня опускалась ночь, но шум и гам еще долго не стихнут на улицах города сегодня. Дворец переполнен света, повсюду носятся слуги, ничего не замечая вокруг, увлеченные лишь порученными им делами.  Никто еще долго не соберется  спать, ведь ведутся последние приготовления к свадьбе сына Хозяина огня, наследного принца Земина и знатной особы из семейства Фань Цзю Янлин.

   Дворцовый сад был весь украшен в соответствии с предстоящий торжеством, горели фонарики, тихий огонек в них подрагивал от дуновений ветра. Жившие в пруду утачерепашенки, пожалуй, единственные, кого не будоражила вечерняя суета, забились под куст жасмина и сонно покрякивали под крылом своей матери. Слуг в саду уже не было, закончив с декорированием, они умчались выполнять дальнейшие распоряжения. Одинокий, пустой ночной сад.

   Прошло уже больше десяти лет, как Зуко и Мэй дали обещание женить своего сына на дочери господина Фань Цзю, но даже спустя столько времени, Хозяйку огня не оставляло чувство вины. Будучи в детстве птицей в золотой клетке, она понимала, что может чувствовать ее сын, какому давлению и деспотизму подвергается его юное сознание, как его детство с каждым днем превращается в ничего. Как она могла обречь свое любимое дитя на такую судьбу, когда в своей жизни же ставила зов сердца превыше всего остального? Возможно, именно из-за чувства вины они с Зуко давали младшей дочери столько свободы и вольномыслия. Но разве можно исправить ошибки, совершенные по отношению к одному ребенку,  путем воздействия (или же в данном случаи не воздействия ) на второго? Мэй старательно гнала эти вопросы прочь.
   Когда было решено, что свадьбу таки сыграют в июне, дни начали пролетать все быстрее и быстрее. Да и не удивительно, учитывая, с каким вниманием и настойчивостью господин Фань Цзю говорил об этом событии. Все же не зря он был таким успешным предпринимателем, во время почувствовавший сомнения своих правителей о правильности их давнего соглашения, он решил не откладывать уже  решенный вопрос и поскорее обвенчать свою дочь с наследным принцем.
Весь последний месяц сердце Хозяйки огня было не на месте. Конечно, она умело скрывала это от детей, подруги, слуг, будущих родственников, даже своего мужа, но вечерами, уединившись в своих покоях за книгой, она часто замечала, как по середине страницы ее мысли надолго овладевали ею. Мало, кто мог это заметить, но Мэй видела, как в последние недели ее сын был отстранение обычного, они почти не разговаривали. И вот, завтра "тот самый день". Зная сына, как саму себя, Мэй искала его в самом тихом и безлюдном месте Дворца.
— Земин, я знала, что смогу найти тебя именно здесь, — молодой человек стоял на небольшом мостике украшавшем пруд, — ты всегда предпочитал людям общество уткочерепах...— Мэй подошла к сыну и посмотрела на их отражения в воде, на ее бледно белом лице, обрамленным смоляными волосами, появилась улыбка,  глаза же  были печальны, — Почему бы тебе не выспаться перед завтрашним днем? Уже поздно.
Подул летний ночной ветер: водная гладь пошла рябью, а огонь в фонариках нервно дрогнул.

+4

2

Дух Солнца плавно ушел за горизонт, уступая законное место духу Луны, крутящемуся в вечном танце со своим партнером на далеком Северном полюсе. Как и бесчисленное количество раз до этого, день подошел к концу, сменяясь темной ночью. Такой же, как и всегда: темной, вязкой, тихой, успокаивающей. Наследный принц честно попытался уснуть, но царство забвения упорно отказывалось его пускать в свои владения. Безрезультатно проворочавшись с бока на бок добрых полчаса, Земин поднялся с кровати, накинул первую попавшуюся под руки одежду и направился бродить по бесчисленным дворцовым коридорам.
Люди. Кругом было множество людей. Слуги, стражники, придворные… Они сновали из угла в угол, как заведенные кланялись при появлении в зоне видимости принца, не забыв попутно поздравить с приближающимся «счастливым» событием, и еще усерднее продолжали готовить замок к приему огромного количества гостей со всех уголков мира. Брюнет никак не реагировал ни на первое, ни на второе. Он просто шел, бессмысленно глядя в пространство перед собой, словно боясь, что в любой миг перед лицом из ниоткуда возникнет стена, преграждающая проход.
Люди. Как же они ему осточертели! За последние несколько месяцев все, о чем он мечтал – это побыть в одиночестве. Но не тут было, в преддверье великого праздника, целому миру стало просто жизненно необходимо знать, чем занимается принц Земин, как он готовиться к событию и, что самое противное, где находиться «счастливый жених». Да, завтра настанет тот день, когда наследный принц огненного народа, сын Зуко и Мэй, юный Земин свяжет себя узами законного брака, при свидетельстве всей страны.
Огненный маг сам не заметил, как оказался в королевском саду. Расторопные слуги, закончившие последние приготовления к церемонии, с низкими поклонами покинули сад, спеша направиться в другую часть замка. Зем неспешно побрел к пруду, где приветливо плескались маленькие уткочерепахи. Пожалуй, во всей Стране Огня не найти более постоянного элемента, нежели этот прудик. В нем всегда были эти забавнее животные, готовые развеселить вас своим задорным «кряканьем», и почему-то, сколько помнил юноша, всегда была мама с целым выводком. Специально их вылавливают по всей стране, что ли? Брюнет взял со специально столика солидную горсть всегда свежих хлебных кусочков и не спеша поднялся на маленький мостик. Детишки радостно поплыли к нужному месту, предвкушая вкусное угощение. Почему-то, эти дивные создания очень тепло принимали всегда холодного и отстраненного от мира наследника престола. Гораздо теплее, нежели большинство людей из его окружения.
— Земин, я знала, что смогу найти тебя именно здесь, — тихий мамин голос вывел из задумчивого состояния и принц, скорее машинально, бросил маленьким крошкам, болтыхающимся в воде под мостом, несколько кусочков хлеба, — ты всегда предпочитал людям общество уткочерепах... Почему бы тебе не выспаться перед завтрашним днем? Уже поздно.
Юноша бросил еще немного еды своим водоплавающим «друзьям» и таким же предельно спокойным тоном ответил, так и не отрывая взгляда от пруда:
- А что насчет тебя? Не пристало Хранительнице Великого пламени приходить на свадьбу единственного сына с мешками под глазами, ты не находишь?
Не было смысла притворятся, словно все хорошо и его это совсем не тяготит. Он мог обмануть кого угодно: друзей, сестру, даже отца… но не маму. Нет, только не ее! Да и смысл это делать? Раз уж Мэй тоже несет ответственность за ту ситуацию, в которой Зем теперь оказался, то к чему думать о ее внутреннем мире? Ведь это не ей придется связать свою жизнь с той, которая не мила сердцу. И ведь даже не он принял это решение – а они, его собственные родители!. Как вообще с таким можно смириться!?
- Красиво украсили, как ты считаешь? – неожиданно снова пода голос наследник, оглядывая украшения парка, но старательно избегая встречи взгляда с матерью, - Значит, вот как будет выгладить сама церемония? Неплохо, но дедушка Азай явно будет недоволен тем, что у него украли идею с фениксом, - Зем кивнул в сторону большой фрески, с изображением огненной птицы, - Вот только, мне кажется, что декораций явно больше, чем следовало бы. Хотелось бы хоть дуновение живой природы ощутить… напоследок…
Брюнет сошел с мостика продолжая осматриваться по сторонам, как вдруг неожиданно остановился и изрек:
- А давай, спалим к чертям эти помпезные декорации, а? Пусть будет просто парк. На мой взгляд, это куда приятнее, чем вся эта золотая мишура, висящая по всевозможным углам, - и после этих слов он, наконец, развернулся и посмотрев холодными глазами на лицо матушки, добавил, - Или сожжем дотла сразу весь дворец и устроим церемонию прямо на пепелище. По крайней мере, это будет честно по отношению к гостям, ведь будет полностью отражать всю ту «радость», которую испытывает жених.

Отредактировано Zemin (2014-08-02 02:46:46)

+4


Вы здесь » Avatar: some unknown stories » ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЭПИЗОДЫ » ep.2 - "Ты всегда предпочитал людям общество уткочерепах..."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC