Avatar: some unknown stories

Объявление




АДМИНСКАЯ ПАФОСНАЯ РЕЧЬ


Возрадуемся, дорогие жители вселенной РПГ, мы вернулись! Не удивлюсь, если вы уже и не ожидали.
На самом деле, мы шли к этому почти год. Невероятно приятно и вдохновляюще было видеть ваши сообщения
в гостевой все это долгое время. Мы перешли на систему эпизодов, и теперь на нашем форуме можно играть по обеим частям сериала. Так же мы сохранили наш автор-
ский временной этап (между сюжетами, описанными в "Легенде об Аанге" и "Легенде о Корре").
Полную версию "А.П.Р." можно прочитать ЗДЕСЬ
И снова добро пожаловать домой, ваша мать Мэй.)


Mai
Извечная мать основатель всея форума. Администратор. Дизайнер. В большую часть времени спокойный утюжок, отвечающий на все ваши вопросы и помогающий по форуму. По всей технической части однозначно сюда))
связь: ЛС



Merreyn
Прекрасный цветочек с иглами шипами. Долгожитель с постоянной пропиской. Администратор. Поможет, разжует и угостит плюшками, короче говоря, украшение форума. Любим, любим, любим<3
связь: ЛС





В ИГРУ СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ
КАНОН АВАТАРА ААНГА/ КАНОН ВРЕМЕН КОРРЫ / ЯНЛИН*
со всеми вопросами в гостевую, ваша мать Мэй

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: some unknown stories » III ЛЕГЕНДА О КОРРЕ » ep.1 - "Я за тобой на край света"


ep.1 - "Я за тобой на край света"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Восточный храм воздуха; Погода ясная, лишь слегка ветрено; Времена заселения воздушных аколитов в Восточный храм воздуха, середина дня.
Merreyn, Zemin

Даже десятилетия разлуки не способны разрушить истинные и искренние чувства.
Судьба этих двоих была наполнена радостными встречами и горькими расставаниями. Он уходил чаще, чем мог позволить себе вернуться, она - искала усерднее, а ждала преданнее, чем кто-либо мог бы себе представить.
Очередные поиски привели ее к Восточному храму воздуха, уже заселенному новыми воздушными аколитами. Сколько лет прошло с их последней встречи? Она уже и не помнит. Лишь морщинки появившиеся на ее лице, могут рассказать о годах бесконечных поисков и ожидания. Время не властно над ними. Никто бы не признал в обросшем бородой и седыми волосами отрекшегося от престола принца Земина. В его фигуре больше не читалась былая стать, а бушевавшее в некогда в глазах яркое голубое пламя, давно уже угасло. К удивлению воздушных магов, незнакомец целыми днями медитировал на крыше самой высокой башни и практически ни с кем не разговаривал, словно старый монах давший обед одиночества. Но самое большое удивление ждало их впереди - когда в храм пришла степенная пожилая дама, в компании молодого мага огня и юной девушки, в поисках некоего, потерянного давным давно мага огня...

Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.

+1

2

Ветер сегодня был на удивление слабым. И теплым. Удивительно теплым. В такую погоду медитировать – одно удовольствие. Старик сидел, по обыкновению, на самой высокой крыше во всем храме. Сидел и пытался медитировать. Но всегда у него это не выходило. Возможно многие удивлялись, почему он всегда пребывает в таком состоянии, но ответ был прост – он никак не мог очистить свой разум. Вот уже много месяцев, воспоминания терзали его, подобно голодное гиене. Медленно и постепенно они пожирали его душу, снова и снова восстанавливая картины из прошлой жизни. Все его ошибки, поступки, решения. Все то, что он оставил после себя. И ничего из этого он не мог назвать действительно хорошим. Говорят, что вес стакана не имеет никакого занчения: главное, сколько ты его держишь. Если держать достаточно долго, то насколько бы тренированной рука не была, она все равно устанет. С воспоминаниями, точно так же. Чем дольше они находятся в твоей голове, чем дольше ты не можешь от них отречься и хоть на немного забыться, тем сложнее становиться их выносить. Особенно такие воспоминания.
Он пробыл здесь уже полгода. Может чуть больше, а может чуть меньше. Старый маг уже сбился с подсчета времени. Да и какое оно имеет значение для того, кому некуда пойти и нечем заняться? В Республиканском городе уже давно ждала плаха с его именем. Царство земли не имело против него таких претензий, но его правители с радостью передали бы беглого преступника мировой столице, в знак доброй воли. Жители полюсов вообще не думали об опальном принце, но тоже вряд ли бы приняли его с распростертыми объятьями. И родина. Старая, родная Страна Огня. Сколько он там уже не был? Десятилетие? Два? Три? Больше? Он не знал. Ровно, как и не знал, как именно его примет сестра. Смешно! Когда-то, сотни тысяч людей мечтали оказаться на его месте, теперь же весь мир его заживо похоронил, и гордиться этим. Но разве не иронично?
- Мистер Ли, - голос совсем молодого аколита вырвал из бездонной пучины воспоминаний, - К вам посетители. Они желают вас видеть.
- Это ошибка, - без малейшего размышления ответил старик, - Вероятно, они ищут другого человека.
Это верно, если бы пришли те немногие кто хотел бы с ним «побеседовать», то сейчас отреченного принца бы уже тащили связанного по рукам и ногам в столицу мира. Ведь Земин был далеко не единственным бездомным гостем у нового поколения монахов. Но юноша не желал отставать.
- Боюсь, это не так. Они уверены, что искомый ими маг огня находиться здесь, - парень замолчал, когда собеседник, наконец, открыл глаза и пристально на него посмотрел, - Вы единственный огненный маг в нашем храме, Мистер… Земин.
Казалось бы, принц должен был бы взбеситься, разораться, взорваться огненной магией… Хоть как-то проявить свои эмоции, ведь он ни называл ни своего имени, ни своей способности к магии. Но вместо этого, он сказал всего лишь одно слово:
- Давно?
- Три месяца, сир, - с поклоном ответил мальчик, - Но прошлое каждого человека священно и недосягаемо, а потому до тех пор пока вы желаете, вы останетесь всего лишь мистером Ли. И, тем не менее, я вынужден попросить вас уделить нашим гостям немного времени, ведь они проделали не легкий путь в своих поисках. Прошу, окажите им такую честь.
Маг огня вздохнул. Три месяца. Тогда он впервые встретил их – знаменитых детей самого знаменитого из воздушных кочевников – мастера Тензина. Поколение кроворожденных магов, прямое наследие прошлого аватара. Говорят, что сила в магии любого из них превосходит силу десятков аколитов. Впрочем, это легко можно объяснить тем нехитрым фактом, что у них на постижение данного искусства было куда больше времени и лучший из учителей. Если Тензин приложил руку к тому, что бы Земин смог спрятаться от суетного мира, то отказывать в просьбе его паствы было как минимум не разумно. Кто же мог придти такой важный, что монахи решили лично обеспечить эту встречу?

В его походке все еще читались былая стать и невероятная боевая подготовка. Однако он постоянно смотрел себе под ноги, словно дико боялся упасть на холодный гранитный пол и более никогда не подняться. Он, молча, шел по коридорам храма, вслед за своим юным проводником, ни говоря, ни слова. В своих руках он нервно сжимал длинные дервянные четки из сотни абсолютно одинаковых гладких шариков. Его отросшие волосы, скрывали старческий лик, делая похожим на попрошайку на уличном базаре республиканского города. Не смотря на их длину, по ровным концам, было видно, что хозяин тщательно ухаживает за своей шевелюрой. Как на голове, так и на лице, на котором красовалась белоснежная седая борода. Он поседел очень рано и полностью, до последнего кончика волос. В какой-то момент он даже подумал, что это знак свыше, дающий право затеряться в толпе и начать жизнь с чистого листа. Но он так и не смог.
В просторной комнате, где обычно ожидали визитеры храма, сидело трое. Три человека, большая часть из которых Земину были незнакомы. Юная девушка и вполне себе зрелый молодой мужчина. Они были чистокровными представителями огненной нации, со всеми типичными внешними признаками, и определенно находились в родстве друг с другом, ибо внешнее сходство прямо таки бросалось в глаза. Их лица казались, знакомы, но старик не мог вспомнить, где именно их видел. Все-таки память стала подводить.
Все вопросы исчезли в тот момент, когда он, наконец, соизволил обратить внимание на пожилую даму, сидящую между молодыми людьми. Все мгновенно встало на свои места, все вопросы исчезли, а перед глазами застыл только ее лик. Израненное глубокими старческими морщинами, ее лицо было все так же прекрасно, как и долги сорок лет назад. Даже если он забудет собственное имя, он никогда не сможет стереть из памяти сей прекраснейший из образов. Звонкий грохот упавших на гранитный пол четок огласил помещение. Огненный маг застыл, словно каменное изваяние, не в силах отвести взор от увиденного. Он ожидал встретить кого угодно – от представителей объединенной армии, до собственного отца – но никак не думал увидеть свою музу.
- Меррейн… - едва слышимым шепотом произнес старик.

Отредактировано Zemin (2015-10-31 18:38:21)

+1

3

Погоди еще немного, скоро мы увидимся... вновь...
Пожилая дама стояла возле узкого окна растянувшегося во всю длину дирижабля и взирала на кучевые серебристые облака простирающиеся под их воздушным судном. Храмы Воздушных кочевников, спрятанные за этой пеленой белых облаков выглядели величаво все как один. Они пробивали своими башнями путь к солнцу и казалось касались самой кромки голубого небосклона. Она облетела каждый из них и видела, как природа брала свое, пробиваясь сквозь мощенные камни тропинок и опутывая высокие стены Храмов. Ее сердце болезненно сжималось от одной только мысли о предстоящей встречи. Оно уже не такое сильное, как было раньше, но все так же реагировало на человека, за которым она последует даже на край света. Она потерла лоб своей морщинистой рукой.
- Мама, с Вами все в порядке? - ее сын подошел к ней и заботливо приобнял ее за плечи. Такой взрослый и такой похожий на своего отца. Дама мягко улыбается ему и кладет свою руку по верх его. Удивительно то, с каким уважением они относились к своей чокнутой старушке-матери, которая все так же спешила и бежала за тем, кто оставлял их не один раз. И они смиренно были готовы следовать за ней. Никто кроме них не знает, что двигало ими в эти моменты. Быть может их душа так же истосковалась по родному человеку, а может переживание за матушку, или же они стремились заглянуть в глаза человеку, который не смог их воспитать в силу своего характера... Но каждый спор о такой поездке заканчивался тем, что дети разбегались каждый по своим комнатам, а на следующее утро все же стояли возле возле ворот дворцового замка в ожидании матери.
- Все в порядке, дорогой. - она похлопывает его по руке в знак утешения и возвращает свой взгляд к окну. Мысли мечутся в седой голове, вызывая мигрень. Воздушное судно пошло на снижение и вскоре облака расступились, показывая всю красоту Восточного Храма воздуха. Вскоре они приземлились и два молодых аколита поприветствовали гостей легким поклоном. Женщина сошла с дирижабля, чувствуя облегчения, что наконец, ощущает твердую землю под ногами. Пока она оглядывалась, девушка почти точная копия ее самой объяснила цель их неожиданного визита одному из аколитов, одетого в желто-оранжевые одежды. И тот поспешил проводить их в Храм, в комнату для визитов.
Женщина шла не спеша, считая свои шаги. Теперь стоя здесь, на земле по которой ходил он, она не уверенна, что ее сердце вновь выдержит их встречу. Что эмоции не затмят ее здравый смысл. Что она сможет вновь отпустить его, а ведь это придется сделать. Как и многие прошлые разы... Глубоко вздохнув, дама поблагодарила аколита и скрестив руки за спиной подошла к окну, выходящему во двор, где тренировались остальные аколиты.
- Мама, присядь. Дорога была дальняя... - дочь мигом оказалась подле матери и проводила ее к совсем неудобному на вид стулу. Дети сели по обе стороны от матери. Озабоченное лицо молодого человека заставило женщину улыбнуться.
- Милый, успокойся. Он твой отец, ты должен его увидеть... - она сжала руку сына. - Ты не понимаешь... Мне это не нужно. - он вспылил и явно не собирался слушать свою мать. - Ты только посмотри, что он сотворил с твоей жизнью. Ты не засиживаешься нигде на долго. Ты всегда бежишь в след за ним. И всякий раз, когда думаешь, что догнала его, он снова сбегает. Ты уже не в том возрасте, чтобы все так же бежать за тем, кто не бежит тебе на встречу! - Он взмахнул рукой в знак протеста, а его лицо раскраснелось. Но седовласая женщина все так же спокойно сидела и с легкой тенью улыбки слушала его. Он пока еще не любил... - Так что хватит, мама! Прекрати следовать всюду за ним... Он не... - но он не успел договорить, в коридоре послышались шаги и парень, потупил свой взор.
Она чувствовала напряжение во всем своем теле. Руки сжались в кулаки, а дыхание перехватило. Она почувствовала, как сын положил свою ладонь, на ее сжатый кулак. Она сверлила дверь взглядом и когда та отворилась, впустив в помещение заросшего старика. Она не сразу даже признала в нем того былого принца, который некогда покорил ее сердце, но когда их глаза встретились.... Сердце ухнуло вниз, а по телу разлилось приятное тепло, расслабляющее мышцы. Падающие четки разрезали тишину и женщина выдохнула. Она даже не заметила, когда задержала дыхание.
- Меррейн... - прошептал седовласый старик и сердце пожилой женщины сжалось, а на глаза выступили слезы. Все те года, проведенные порознь словно отступили в тень и позволили теплым воспоминаниям наполнить их сердца. Позабыть его она не смогла бы и за сотню лет. С тех самых пор, как она увидела принца, его облик навсегда отпечатался в ее памяти. А каждая их встреча все больше укрепляла ее чувства к нему. Но их небольшую идиллию от долгожданной встречи нарушил сын.
- Отец. - Он поднялся и выпрямился, взирая на старика сверху вниз. - Ну, здравствуй. Давно не виделись, не так ли?
- Прекрати. Немедленно! - в полголоса проговорила женщина и поднялась вслед за сыном. - Веди себя достойно.

P.S.

прости, что так долго. у меня тут целая череда приключений случилась. и надеюсь еще не поздно

0


Вы здесь » Avatar: some unknown stories » III ЛЕГЕНДА О КОРРЕ » ep.1 - "Я за тобой на край света"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC